Pubblicato il risultato del progetto di cooperazione tra GAL sulla castanicoltura
Una selezione di buone pratiche presenti nei territori dei GAL per il miglioramento della redditività delle aziende agro-forestali e lo sviluppo sostenibile dei territori
Nell’ambito del progetto di cooperazione transnazionale “Per un miglioramento delle buone pratiche in territorio rurale” è disponibile un nuovo strumento. Il lavoro di cooperazione tra i GAL Escartons e Valli Valdesi e Ardeche Cube, infatti, mira a valorizzare il potenziale produttivo dei terreni, sostenendo trasformazione e promozione di prodotti locali in particolare derivati dalla castagna. Questo documento, redatto in francese ed in italiano, presenta dunque una raccolta di soluzioni a livello trasfrontaliero. L’obiettivo è migliorare la conoscenza degli operatori di settore, favorendo quindi lo scambio di esperienze e buone pratiche. Gli attori locali potranno usare queste informazioni per potenziare attività già in corso o avviare nuove attività castanicole.
La guida è una selezione di buone pratiche presenti nei territori dei GAL partner, nell’ambito del castagneto da frutto e della filiera legno, per il miglioramento della redditività delle aziende agro-forestali e lo sviluppo sostenibile dei territori.
E’ possibile scaricare le guide in italiano e in francese alla sezione download
Guida buone pratiche_def_compressed
Guide de bonnes pratiques_def_compressed