Il GAL Escartons e Valli Valdesi organizza tre incontri pubblici per presentare due bandi di imminente pubblicazione. Ogni incontro prevede un momento collettivo per dare informazioni generali e a seguire incontri dedicati per sottoporre al personale del GAL domande relative al proprio caso specifico, attraverso appuntamenti scaglionati, perchĂ© ognuno abbia uno spazio dedicato. Si invitano gli interessati a contattare il GAL per fissare l’appuntamento: 0121933708 o segreteria@evv.it dal lunedì al venerdì ore 9,00 – 12,30.

Quando?

 

Lunedì 3 giugno a Roure

Centro Sociale in frazione Castel del Bosco

 

Lunedì 10 giugno a Luserna San Giovanni

sede del GAL via Fuhrmann, 23

 

Giovedì 13 giugno a San Giorio di Susa

Centro Polivalente, via Carlo Carli, 148

 

A che ora?

 

    • 14,30 sessione comune

    • dalle 15,00 appuntamenti singoli

  •  

 

Scarica la locandina cliccando sull’immagine qui a destra

Caratteristiche dei due bandi in uscita

“Creazione e sviluppo di attività extra-agricole” op. 6.4.1

rivolto ad imprenditori agricoli che intendono diversificare la propria attivitĂ 

 

Gli imprenditori agricoli, in forma singola o associata, potranno partecipare al bando se intendono affiancare alla propria attivitĂ  prevalente un’attivitĂ  non agricola, cioè attivitĂ  che non riguardano la produzione, l’allevamento o la trasformazione di prodotti agricoli.

 

Scopo del bando: sostenere attivitĂ  complementari a quelle di produzione agricola in ottica di diversificazione e multifunzionalitĂ , come per esempio agriturismi, fattorie didattiche, agricoltura sociale, servizi per il territorio, artigianato locale.

 

Contributo: 50% a fondo perduto – Importi: min 10.000 € e max 100.000 € – Budget del bando 200.000 €

Sostegno a progetti pilota e allo sviluppo di nuovi prodotti, pratiche, processi e tecnologie” op.16.2.1

rivolto a gruppi di cooperazione composti da almeno 2 soggetti tra: 

 

proprietari di terreni agricoli e forestali / aziende agricole / operatori del comparto forestale, filiera del legno o agroalimentare / enti locali / poli e reti di imprese / organismi di ricerca.

Scopo del bando: promuovere l’innovazione di prodotto, di processo, organizzativa o sociale negli ambiti forestale e agroalimentare, attraverso progetti pilota e mediante nuove forme di cooperazione. I progetti dovranno soddisfare le seguenti caratteristiche: essere progetti pilota (studi e attivitĂ  con lo scopo di valutare fattibilitĂ , costi, tempistiche, criticitĂ  e soluzioni in risposta a specifiche problematiche o opportunitĂ ); portare elementi innovativi; essere attuati tramite forme di cooperazione.

Contributo: dal 40 all’80% a fondo perduto – Importi: min 12.000 € e max 140.000 € – Budget del bando 330.000 €

Gli incontri si inseriscono nell’ambito della Giornata della Trasparenza 2019.