Il GAL EVV è partner del progetto di cooperazione operazione 19.3 “Valorizzazione dei prodotti di montagna” che vede il GAL francese Maurienne come capofila.
Nella giornata del 19 gennaio 2021 è stata organizzato un incontro operativo tra produttori della filiera della carne e lattiero-caseari di parte italiana e di parte francese. L’incontro per parte italiana si è svolto presso la sede dell’Ente Parco Alpi Cozie a Salbetrand, in videoconferenza con i produttori collegati dalla Francia. Obiettivo della giornata era discutere della valorizzazione dei prodotti di montagna, che potrebbe concretizzarsi in una adesione ai marchi di riconoscimento e in particolare alla denominazione europea “Prodotto di montagna” per la filiera lattiero-casearia e per la filiera della carne, in un’ottica di valorizzazione economica delle produzioni anche su scala transfrontaliera. La riunione è stata molto partecipata e si sono poste le basi per lo sviluppo del progetto, che prevede la realizzazione di uno studio di fattibilità ed un altro incontro trasnfrontaliero nell’autunno del 2021.