Il GAL EVV è partner del progetto di cooperazione operazione 19.3 “Valorizzazione dei prodotti di montagna” che vede il GAL francese Maurienne come capofila.
Nella giornata del 19 gennaio 2021 è stata organizzato un incontro operativo tra produttori della filiera della carne e lattiero-caseari di parte italiana e di parte francese. L’incontro per parte italiana si è svolto presso la sede dell’Ente Parco Alpi Cozie a Salbetrand, in videoconferenza con i produttori collegati dalla Francia. Obiettivo della giornata era discutere della valorizzazione dei prodotti di montagna, che potrebbe concretizzarsi in una adesione ai marchi di riconoscimento e in particolare alla denominazione europea “Prodotto di montagna” per la filiera lattiero-casearia e per la filiera della carne, in un’ottica di valorizzazione economica delle produzioni anche su scala transfrontaliera. La riunione è stata molto partecipata e si sono poste le basi per lo sviluppo del progetto, che prevede la realizzazione di uno studio di fattibilità ed un altro incontro trasnfrontaliero nell’autunno del 2021.

salbertrand coop gal maurienne incontro